Русская многодетная мать идет в депутаты в Турции

Ирина Балджи, председатель Русского общества искусства и культуры в Анталии, которая переехала шесть лет назад в Анталью и через год получила турецкое гражданство, вошла в списки правящей Партии справедливости и развития как кандидат в депутаты в муниципальный совет Коньяалты. Об этом сообщает газета «Хюрриет».

«Мы хотим жить в этой стране. Мы хотим быть полезной стране. У нас есть возможности и сила, желания», — объяснила она свое решение. Ирине 34 года, она — мать четырех детей, филолог по образованию (МГУ), также изучала международное право в Сорбонне.

Интересно, а пойдут ли турки в Москве пойдут в горсовет? В нашей столице их примерно 30-50 тысяч. Понятно, что тут ситуация другая — и расселены они дисперсно (в Коньяалты же живет более 10 тыс. россиян), и уровень ксенофобии выше. Вот в Германии уже есть и министры земель, и депутаты — турки. Конечно, их там миллионы. А у нас кого так же много?

Сдается мне, что не пройдет и 15 лет, образованные дети нынешних мигрантов из Средней Азии — граждане РФ, вполне смогут заявить: «Мы хотим жить в этой стране. Мы хотим быть полезной стране. У нас есть возможности и сила, желания». И пойдут в рай- и горсоветы. Смогут ли наши партии так же принять и выдвигать их в депутаты, как турки в Анталье — нашу соотечественницу?

Comments are closed.